28 июля 2016, четверг

В Россию пытались тайно вывезти партию микросхем для ракетно-космической отрасли

комментировать
Продолжаются оперативные действия для установления происхождения микросхем
Фото: СБУ

Продолжаются оперативные действия для установления происхождения микросхем

Сотрудники СБУ совместно с пограничниками и таможенниками предотвратили контрабанду в Россию микросхем, используемых в ракетно-космической отрасли.

"Правоохранители задержали в Волчанском районе Харьковской области вблизи государственной границы автомобиль повышенной проходимости. Водитель пытался проехать в Россию вне таможенного контроля. При осмотре машины были обнаружены полупроводниковые микросхемы, применяемые в ракетно-космической отрасли, а также сварочные аппараты общей стоимостью почти 170 тысяч гривень", - рассказали в спецслужбе.

По заключению специалистов, микросхемы относятся к категории товаров военного назначения, международная передача которых может осуществляться только при наличии соответствующего разрешения Государственной службы экспортного контроля Украины.


Фото: СБУ
Фото: СБУ


"Следователями Управления СБУ в Харьковской области решается вопрос об открытии уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 333 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативные действия для установления происхождения микросхем и организаторов их поставки в Россию", - добавили в СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины остановил действие межправительственного договора с РФ о производственной и научно-технической кооперации между предприятиями оборонной промышленности от 18 ноября 1993 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: