9 декабря 2016, пятница

В российской колонии умер украинец, которому два года не оказывали медпомощь

комментировать
Заключенный болел гепатитом и туберкулезом

Заключенный болел гепатитом и туберкулезом

В российской колонии умер украинец, которому в течение двух лет не предоставлялась соответствующая медицинская помощь. Об этом сообщил Громадському радіо адвокат Роман Мартыновский.

"Мы успели от имени умершего обратиться в Европейский суд по правам человека с просьбой принятия срочных мер согласно правилу 39 регламента суда и суд в конечном итоге истребовал необходимую информацию от правительства РФ, но, к сожалению, власти России не приняли никаких мер для обеспечения безотлагательного лечения и вчера заключенный скончался", - заявил адвокат.

По словам адвоката, заключенный болел гепатитом и туберкулезом. Его перевели в колонию РФ из исправительного учреждения оккупированного Крыма. Имя умершего не разглашается, поскольку его родные пока не предоставили на это разрешение.

Мартыновский добавил, что уже поданы необходимые заявления в компетентные органы Украины о перевозке тела умершего на территорию Украины.

Ранее сообщалось, что спецслужбы России удерживают 14 активистов крымскотатарского народа, которые считаются незаконно удерживаемыми.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: