5 декабря 2016, понедельник

В России заблокированы свыше 500 украинских грузовиков - координатор всеукраинской блокады

комментировать
Активисты призывают правительство разобраться с блокированием украинских фур

Активисты призывают правительство разобраться с блокированием украинских фур

В России находится до 560 заблокированных украинских грузовиков, сообщил координатор всеукраинской блокады российских грузовиков Тарас Деяк в эфире телеканала 112 Украина.

Также он заявил, что поддерживает идею перевозчиков Закарпатья, которые сегодня перекрывали трассу Киев-Чоп в Свалявском районе, чтобы привлечь внимание к блокированию украинских грузовиков в России.

"Мы знаем, что такая акция имела место, это были перевозчики Закарпатской области, потому что по их данным, там (в РФ) находится 560 украинских грузовиков заблокированных, а не порядка 100", - сказал Деяк.

"Я знаю, что они (перевозчики Закарпатья) пошли на переговоры с правоохранительными органами и пришли к такому согласию, что сегодня будет обращение к руководству Украины разобраться в вопросе, чтобы украинские грузовики были отпущены из РФ домой", – уточнил активист.

Координатор всеукраинской блокады российских грузовиков также добавил, что перевозчики Закарпатья сегодня, 16 февраля, намерены восстановить какую-то свою акцию, отметив, что активисты всеукраинской блокады их поддержат.

Тарас Деяк также сказал, что активисты тоже призывают правительство разобраться с блокированием украинских фур.

"У нас есть такая плохая ситуация, мы знаем, что в России заблокированы наши украинские перевозчики. Что самое интересное, русские их не отпускают домой. Мы только разворачиваем те грузовики, которые едут в Европу, домой они могут спокойно доехать. Поэтому мы призвали наше правительство и обратить на это так же внимание, и разобраться сегодня до 18:00 часов, чтобы наши перевозчики спокойно добрались домой, иначе мы будем вынуждены так же блокировать россиян", - заявил Деяк.

Напомним, на этой неделе активисты шести областей Украины начали блокировать проезд российских фур через украинские пропускные пункты. Российские фуры блокировали на Закарпатье, в Львовской, Черновицкой, Волынской, Житомирской и Ровенской областях.

По словам Тараса Деяка, блокаду российских фур поддержали уже более 10 областей Украины.

В Министерстве экономического развития и торговли заявили, что Россия запретила движение украинских грузовиков в ответ на блокирование российских фур украинскими активистами.

Блокада транспорта РФ началась после того, как Польша запретила въезд в свою страну указанного транспорта. После этого фуры направились на границу между Закарпатьем и Словакией, а также Венгрией.

Напомним, в понедельник, 15 февраля Украина приняла решение приостановить транзит российских грузовиков по стране.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: