22 января 2017, воскресенье

В России суд отпустил под домашний арест блогера, ловившего в храме покемонов

комментировать
Соколовский объяснил свои действия с ловлей покемонов в храме протестом против законодательства
Фото: Нефритовый via Twitter

Соколовский объяснил свои действия с ловлей покемонов в храме протестом против законодательства

По решению Свердловского суда России 8 сентября блогера Руслана Соколовского, задержанного по обвинению в экстремизме и оскорблении чувств верующих за ловлю покемонов (игра Pokеmon Go) в храме Екатеринбурга, отпустили под домашний арест.

Как сообщил глава правозащитной организации Агора Павел Чиков в своем Twittere арестованный блогер будет находиться под домашним арестом в квартире своего адвоката, поскольку по месту фактического проживания в Екатеринбурге у него нет регистрации.

Условия домашнего ареста для Соколовского предусматривают запрет на интернет, мобильную связь и выход из дома (кроме общения с правоохранителями и экстремальных ситуаций).

Напомним, 3 сентября суд арестовал уральского блогера Руслана Соколовского, который ловил покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови, на два месяца. Однако защита обжаловала это решение суда.

Сам Соколовский снял на видео процесс игры в Pokemon GO в храме. Блогер объяснил свои действия протестом против законодательства, которое запрещает это делать. В интернете видео набрало более 350 тысяч просмотров.

Член Общественной палаты России Елена Сутормина заявила, что двухмесячное заключение под стражу является слишком жестким наказанием для блогера Руслана Соколовского.

Правозащитники из Amnesty International призвали освободить Соколовского.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: