25 мая 2017, четверг

В России началось следствие по новому делу против украинца Клыха, приговоренного к 20 годам

комментировать
Станислав Клых приговорен к 20 годам тюрьмы

Станислав Клых приговорен к 20 годам тюрьмы

Адвокат украинца Станислава Клыха Марина Дубровина сообщила, что против ее подзащитного в России началось еще одно следствие - по делу о неуважении к суду.

По ее словам, прокурор обвинил Клыха в обиде в его адрес во время одного из судебных заседаний, передает Радио свобода.

Как пояснила Дубровина, следствие пока только началось, Клыха по делу допрашивают как подозреваемого. Адвокат также отметила, что сам Клых во время допроса отверг высказанные прокурором обвинения.

Дубровина рассказала, что подала ходатайство о проведении стационарной психиатрической экспертизы, которая должна была бы, по мнению адвоката, объяснить поведение Станислава Клиха в суде. Защита украинца опасается, что психическое состояние Клиха может быть нестабильным из-за пыток, которые, по его же словам, применяло российское следствие.

Напомним, украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка обвинили в участии в первой чеченской войне и убийстве ими российских военных. 26 мая суд в Чечне приговорил Клыха к 20 годам, а Карпюка - до 22,5 годам заключения.

Защита Карпюка и Клыха настаивал на снятии обвинений в связи с истечением срока давности по всем инкриминируемым статьям, адвокаты требовали прекратить преследование украинцев.

Карпюк и Клых отрицают свою вину и заявляют, что были незаконно задержаны, а показания и признания были получены российским следствием под пытками.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: