14 декабря 2017, четверг

В России на запрет Самойловой въезжать на территорию Украины отреагировали угрозой

комментировать
Россияне потребовали от руководства Евровидения
Фото: Официальный сайт Юлии Самойловой

Россияне потребовали от руководства Евровидения "вступиться" за Самойлову

В среду, 22 марта, СБУ приняла решение запретить российской участнице Евровидения Юлии Самойловой въезд на территорию Украины сроком на три года.

Такие меры были вызваны незаконным посещением певицей оккупированного Россией Крыма.

При этом в самой РФ решение украинской спецслужбы восприняли ожидаемо негативно, потребовав у руководства конкурса "вступиться" за Самойлову.

"Но руководство Евровидения молчит, оно полностью политизировано и ангажировано", - цитируют РИА Новости зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича.

Он также пригрозил организаторам Евровидения, что Россия будет бойкотировать все последующие конкурсы, если те не надавят на Украину.

В свою очередь в МИД РФ, несмотря на то, что решение СБУ было принято в связи с откровенным нарушением украинского законодательства, назвали его "циничным и бесчеловечным актом".

Напомним, 20 марта глава СБУ Василий Грицак заявил, что его ведомство подготовило документ о запрете въезда в Украину российской участнице Евровидения Юлии Самойловой.

Согласно ему, российская певица не имеет права на въезд на территорию Украины, поскольку она нарушила постановление Кабинета министров Украины №367 от 4 июня 2015 года, согласно которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для въезда на территорию Крыма.

В частности, Самойлова выступала в оккупированном Крыму 27 июня 2015 года на гала-концерте фестиваля Мир спорта и добра, приехав на полуостров без специального разрешения Украины.

При этом спикер президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не будет заменять своего участника.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: