26 мая 2016, четверг

В России бульдозером раздавили четверть тонны санкционных мандарин из Турции

комментировать
Турецкие мандарины уничтожили бульдозером
Фото: скрин с видео

Турецкие мандарины уничтожили бульдозером

Более 225 кг санкционных мандаринов бульдозером уничтожили в Ставропольском крае, Россия.

Как сообщили в управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю, запрещенные к ввозу мандарины из Турции обнаружили 8 января на прилавках магазина в г.Железноводск.

"В ходе проводимых мероприятий выявлены мандарины свежие, происхождением Турция, при этом на таре была наклеена маркировка с датой упаковки 04.01.2016 года и датой поставки 05.01.2016 года, в то время как с 01.01.2016 года данный вид продукции запрещен к ввозу на территорию Российской Федерацию", - говорится в сообщении ведомства.

Сообщается, что 225,2 кг свежих мандарин из Турции изъяли и уничтожили способом "механического разрушения с использованием специальной техники на полигоне Арго". В частности, ящики с цитрусовыми раздавили бульдозером.


mandarin_2

Фото: скрин с видео


Ранее НВ сообщало, что охлаждение российско-турецких отношений произошло после того, как турецкий истребитель сбил русский СУ-24 за нарушение воздушного пространства.

После произошедшего Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции и поручил приостановить безвизовый режим с 2016 года.

Правительство РФ уже определило список турецких товаров, подпадающих под санкции. В числе запрещенных оказались и турецкие овощи и фрукты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости