10 декабря 2016, суббота

В России самого старого украинского политзаключенного признали виновным в шпионаже

комментировать
Суд также конфисковал у Солошенко $6 тысяч
Фото: echo.msk.ru

Суд также конфисковал у Солошенко $6 тысяч

Московский городской суд признал 73-летнего бывшего директора завода Знамя Юрия Солошенко виновным в шпионаже в пользу Украины.

Согласно решению суда, он приговорен к шести годам колонии строгого режима, передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, в доход России должны быть конфискованы $6 тысяч, которые подсудимый якобы собирался использовать для совершения преступления.

В течение многих лет Солошенко был директором полтавского завода Знамя, производившего электровакуумные компоненты для радиоэлектронного оружия. После распада СССР руководство завода поддерживало его работу в основном за счет заказов России. В 2010 г. украинец вышел на пенсию.

Украинец был арестован в момент обострения отношений Москвы и Киева, 5 августа 2014 года, когда приехал в Россию на один день по приглашению друга. Предполагается, что московский знакомый специально выманил Солошенко и передал его ФСБ.

В московском СИЗО полтавчанин содержится уже больше года. Все подробности дела закрыты, поскольку оно имеет гриф секретности. Солошенко не признает себя виновным.

Юрий Солошенко - самый пожилой в списке украинских политзаключенных, которые незаконно содержатся в российских тюрьмах.

Напомним, 5 августа Московский городской суд продлил до 5 октября срок содержания под стражей обвиняемого в шпионаже гражданина Украины Юрия Солошенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: