11 декабря 2016, воскресенье

В РФ назвали нападение на здание Россотрудничества в Киеве "проявлением русофобской истерии"

комментировать
Активисты на фасаде здания красной краской написали цифру 40, таким образом они поздравили незаконно осужденного в РФ режисера Олега Сенцова с сорокалетием

Активисты на фасаде здания красной краской написали цифру 40, таким образом они поздравили незаконно осужденного в РФ режисера Олега Сенцова с сорокалетием

В МИД России отреагировали на недавнее нападение на здание Российского центра науки и культуры (Россотрудничества) в Киеве и назвали данный инцидент "проявлением русофобской истерии".

Соответствующее заявление официального представителя МИД России Марии Захаровой размещено на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Захарова заявила, что нападение на здание Россотрудничества носило спланированный характер и возмутилась якобы бездействием правоохоранителей.

"В Москве требуют от украинской стороны неукоснительного соблюдения взятых ею на себя международных обязательств, в том числе согласно Венской конвенции о дипломатических сношениях, по обеспечению безопасности функционирования расположенных в этой стране российских загранучреждений. Украинским властям следует осознавать, что попустительство радикалам и их противоправной деятельности может повлечь за собой весьма тяжелые последствия", - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что ночью четверга, 14 июля, в Киеве неизвестные в масках забросали представительство Россотрудничества файерами и дымовыми шашками.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: