9 декабря 2016, пятница

В результате обстрела населенных пунктов в Луганской области есть раненые и разрушения

комментировать
Боевики применили самоходные артиллерийские установки

Боевики применили самоходные артиллерийские установки

За минувшие сутки в Луганской области обстрелам со стороны боевиков подверглись города Попасная, Золотое, село Валуйское и окраины Троицкого.

Ранен боец Вооруженных сил Украины и мирный житель, сообщили в пресс-службе Луганской областной военно-гражданской администрации.

С 23:35 до 00:45 из самоходных артиллерийских установок боевики обстреляли село Валуйское Станично-Луганского района. В результате повреждены два дома, перебит газопровод (224 абонента остались без газа), и высоковольтная линия электропередачи (500 человек остались без света). На данный момент ведутся восстановительные работы.

Попасную обстреливали с 19.00 до 22.00 из САУ и минометов. Две улицы остались без газа и света. Пострадавших нет.

"В результате обстрела окрестностей села Троицкого был ранен боец ВСУ", - отмечается в сообщении.

В городе Золотое в пятницу после обеда был сильный минометный обстрел, в результате которого были попадания в два дома. "Ранен мужчина, он доставлен в больницу", - отмечается в сообщении. Кроме того, зафиксировано прямое попадание в трансформатор. На данный момент город без света.

"Эти жилые дома были недавно отремонтированы на средства районного бюджета после последнего обстрела боевиков. Террористы, скорее всего, били по заранее пристрелянным позициям. И так практически каждый день: они стреляют - мы восстанавливаем", - отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Как сообщалось, ситуация в зоне АТО значительно обострилась после трех дней спада активности террористов.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: