24 июня 2017, суббота

В районе Горловки и Светлодарска идут бои – сводка штаба АТО

комментировать
В районе Горловки и Светлодарска идут бои – сводка штаба АТО
Фото: Минобороны

Штаб АТО фиксирует активные и агрессивные действия боевиков в Донецкой и Луганской областях, заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Минувшие сутки отметились невероятно активными и агрессивными действиями боевиков, которые сопровождались массовыми применениями тяжелого вооружения незаконными вооруженными формированиями от 120-мм минометов до 152-мм пушек и реактивной артиллерии", - рассказал Лысенко.

По его словам, на Мариупольском направлении вчера активные боевые действия велись в поселке Широкино и в Гранитном, где боевики активно применяли запрещенное вооружение, в частности минометы, 122-мм пушки и танки.

"В результате грамотно построенной обороны, на этом участке потерь в рядах сил АТО не допущено", - отметил Лысенко.

При этом наиболее сложной остается ситуация на Донецком направлении.

"Ситуация на Донецком направлении остается наиболее сложной, но контролированной. Противник активно применяет там 120-мм минометы, 122-мм пушки, танки, практически беспрерывно ведя огонь по нашим позициям в районе аэропорта, под Марьинкой и южнее - в районе Гранитного. В частности, вчера вечером по нашим позициям в районе поселка Старая Гнатовка был осуществлен залп из вражеских реактивных систем залпового огня Град", - отметил Лысенко.

Также продолжаются бои в районе Горловки и Светлодарска, где боевики также сосредоточили серьезную огневую мощь, в частности 152-мм гаубичные пушки.

"На Луганском направлении вчера боевики проявляли активность только в районе Бахмутской трассы на участке от Золотого до Крымского. Противник вел огонь преимущественно из стрелкового оружия, за исключением минометного огня наших позиций в Новотошковском", - заявил Лысенко.


Напомним, 3 июня около 500 террористов пошли на штурм Марьинки. Силы АТО отразили атаку противника, однако напряжение в регионе остается. С украинской стороны погибли пятеро военнослужащих, еще 39 получили ранения.

Все новости о ситуации в Марьинке читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: