7 декабря 2016, среда

В районе Петровского началось возведение наблюдательного поста для ОБСЕ

комментировать
Разведение сил и средств проходит при полном контроле ОБСЕ

Разведение сил и средств проходит при полном контроле ОБСЕ

В субботу, 8 октября, в районе села Петровское, где состоялось симметричное разведение сил и средств ВСУ и боевиков, началось обустройство наблюдательного поста и укрытия для Специальной мониторинговой миссии (CММ) ОБСЕ.

Сообщается, что наблюдатели миссии будут постоянно осуществлять мониторинг в данном районе и отображать результаты в ежедневных отчетах.

Далее будет проводиться разминирование местности, чтобы со временем создать в районе Петровского демилитаризованную зону, передает Интефакс-Украина.

В Минобороны заявили, что разведение сил и средств на других участках фронта будет проходить только при постоянном мониторинге ОБСЕ.

Напомним, утром 7 октября председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил о начале отвода сил и средств на участке Богдановка-Петровское.

Ближе к полудню спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко рассказал, что в районе Богдановки и Петровского завершилось разведение сил и средств ВСУ и российских оккупационных войск.



Рамочное соглашение по отводу войск на трех участках линии разграничения в Донбассе было подписано 21 сентября 2016 года в Минске при участии Трехсторонней контактной группы. Этот документ предусматривает создание трех зон безопасности в населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская с целью деэскалации в районе линии соприкосновения и фактически создает условия, в которых не может использоваться стрелковое оружие.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: