6 декабря 2016, вторник

В районе Коминтерново противник готовил провокацию с участием представителей ОБСЕ

комментировать
Боевики планировали совершить провокацию под видом ВСУ

Боевики планировали совершить провокацию под видом ВСУ

Украинским военным удалось предотвратить провокацию боевиков по дискредитации ВСУ, а также гибель представителей миссии ОБСЕ.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны Украины, 26 декабря к представителям украинской стороны СЦКК обратилось руководство миссии ОБСЕ в Донецке с просьбой разрешить патрулю миссии проехать с инспекционной целью под вооруженной охраной боевиков по маршруту Коминтерново - Водяное.

"По имеющейся информации, пророссийские террористы ОРДО пытались направить патруль СММ ОБСЕ в засаду, где под видом переодетых в форму военнослужащих ВСУ бандиты планировали обстрелять и уничтожить представителей миссии, обвинив украинских военных в нарушении ими Минских договоренностей и неспособности Украины обеспечить надлежащие условия для выполнения СММ ОБСЕ своих функций в рамках предоставленного мандата", - отметили в оборонном ведомстве.

Ранее сообщалось, что боевики частично вернулись в населенный пункт Коминтерново.

Напомним, 22 декабря штаб АТО заявил, что боевики ДНР заняли поселок Коминтерново, расположенного в нейтральной зоне вблизи Мариуполя. Позже в Администрации президента рассказали, что члены "ДНР", которые накануне вошли в расположенное в "серой зоне" Коминтерново, проводят обыски в домах у местных жителей и минируют территории в поселке. Информацию о минировании подтвердили и в ОБСЕ.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: