30 августа 2016, вторник

В районе Каховки рухнула опора ЛЭП

комментировать
ЛЭП упала около полуночи
Фото: Bert Kaufmann / Flick

ЛЭП упала около полуночи

Электроопора Каховка-Титан, которая подает электроэнергию с материковой Украины в оккупированный Крым, рухнула в 20 км от Каховки.

Об этом рассказал начальник управления информполитики Укрэнерго Зиновий Буцьо.

"В ходе обхода, около полуночи, обнаружили опору, упала. В темноте провести детальное обследование не удалось. Поэтому характер повреждения будет устанавливаться, когда рассветет. Подана заявка на ремонт. И в зависимости от этого будут приниматься меры по устранению повреждения - ремонт или замена опоры", - сказал он в эфире 112-Украина.

Ранее Буцьо заявил, что ЛЭП Каховка-Титан, по которой осуществлялись поставки электроэнергии с материковой части Украины в оккупированный Крым, отключена в результате срабатывания системы релейной защиты. При этом сообщалось, что сотрудники компании осматривали оборудование в Каховке.

Ранее народный депутат и глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что в ночь на 1 января Украина должна отключить свет в Крыму.

Напомним, 22 ноября из-за подрыва электроопор в Херсонской области прекратилась подача электроэнергии в оккупированный Крым из энергосистемы Украины. Крым стал обеспечиваться электроэнергией, произведенной источниками крымской генерации, дизельными генераторами, завезенными из России, а также по энергомосту из Кубани, который уже пришлось ремонтировать из-за того, что он не выдерживал нагрузки.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: