10 декабря 2016, суббота

В процессе увольнения. Батальон Січ отрекся от бойца, бросившего гранату под Радой

комментировать
Боец батальона Січ Игорь Гуменюк находился в процессе увольнения
Скриншот видео

Боец батальона Січ Игорь Гуменюк находился в процессе увольнения

В батальоне особого назначения Січ заявили, что боец подразделения Игорь Гуменюк, который был задержан по подозрению в том, что бросил боевую гранату под зданием Верховной Рады, в результате чего погиб военнослужащий Нацгвардии и пострадал 141 человек, ранее подал рапорт об увольнении.

"Боец батальона Січ Игорь Гуменюк находился в процессе увольнения на основании собственноручно написанного рапорта об увольнении по собственному желанию", - говорится в сообщении пресс-службы подразделения в Facebook.

Также в подразделении добавили, что "батальон особого назначения Січ, несмотря на события, произошедшие 31 августа этого года возле стен Верховной Рады, и в дальнейшем несет службу в зоне АТО согласно своему боевому распоряжению". 

Напомним, 31 августа Верховная Рада предварительно одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации. После этого под Радой завязались столкновения. Митингующие, которые считают действия властей легитимизацией сепаратистов в Донбассе, пытались прорваться в Раду, вступая в противостояние с правоохранителями.

Один из активистов метнул гранату в правоохранителей. Он был задержан и оказался бойцом добровольческого батальона патрульной службы милиции особого назначения Січ.

Командир добровольческого батальона патрульной службы милиции особого назначения Січ Александр Писаренко подтвердил, что задержанный по подозрению в убийстве бойца Нацгвардии, является членом их батальона, который сейчас пребывает в отпуске.

Ранее МВД обыскала бросившего в правоохранителей гранату под ВР. Милиция сообщала, что бросивший гранату является 21-летним бойцом добровольческого батальона спецназначения Січ.

Накануне в Сети появилось видео, на котором запечатлен мужчина, который бросает гранату в правоохранителей.

Подробнее о событиях под Верховной Радой читайте в нашей спецтеме

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: