22 ноября 2017, среда

В протоколах ГПУ нет информации о жалобах сотрудника НАБУ на действия прокуроров во время допроса

комментировать
Ранее один из сотрудников НАБ Украины заявил, что работники прокуратуры во время допроса требовали от него поставить подписи на чистых листах бумаги
Фото: НАБУ / Youtube

Ранее один из сотрудников НАБ Украины заявил, что работники прокуратуры во время допроса требовали от него поставить подписи на чистых листах бумаги

Согласно протоколу допроса свидетеля, один из технических работников НАБУ Виктор Ильченко не жаловался на действия работников Генпрокуратуры во время допроса. Об этом сообщила Украинская правда со ссылкой на собственные источники в ГПУ.

В протоколе говорится, что сотрудник НАБУ Ильченко днем 10 августа проверил исправность фотоаппарата и видеокамеры в квартире по адресу Симона Петлюры 7/9, и ушел оттуда. Впоследствии он вернулся в квартиру, куда пришел еще один сотрудник Бюро.

"Пробыв в квартире примерно до 20 часов, мы разошлись по домам. Любые мероприятия с визуального наблюдения за кем-либо мы не совершали", - написано в протоколе от имени Ильченко.

На следующий день по той же процедуре Ильченко снова проверил технику наблюдения, которая уже находилась в других местах в квартире.

12 августа по прибытию на конспиративную квартиру к сотрудникам НАБУ подошли мужчины, которые представились сотрудниками ГПУ, и предложили "пройти в соседнюю комнату для дачи объяснений, на что мы согласились и проследовали с ними".

"Хочу дополнить, что я лично негласные следственные (розыскные) действия в отношении работников прокуратуры не проводил", - отмечено в протоколе.

Жалобы на работников прокуратуры, с которыми пришлось общаться техническому сотруднику НАБУ, в протоколе отсутствуют.

Напомним, что 15 августа на официальном сайте НАБУ были опубликованы видео интервью незаконно задержанных сотрудников Антикоррупционного бюро, где они рассказали о подробностях своего похищения и допроса. В частности, один из сотрудников, удерживаемых в здании ГПУ, заявил, что ему были даны для подписи три чистые листы бумаги вместо протокола допроса свидетеля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: