4 декабря 2016, воскресенье

В прокуратуре Запорожской области подтвердили убийство их коллегой пенсионера в результате ДТП

комментировать
Прокурору грозит от трех до восьми лет лишения свободы
Фото: ar.volyn.ua

Прокурору грозит от трех до восьми лет лишения свободы

Во время брифинге в прокуратуре Запорожской области следователь по особо важным делам Александр Фастовец подтвердил распространенную ранее информацию о ДТП с участием автомобиля местного прокурора, в результате которого погиб пенсионер.

"ДТП произошло 5 февраля около полудня на улице Буденного - рядом с АЗС ZOG. Автомобиль Mazda, за рулем которого находился прокурор местной прокуратуры Запорожья, сбил мужчину 1932 года рождения. Пострадавший скончался в больнице", - цитирует его УНИАН.

При этом в прокуратуре заверили, что согласно результатам экспертизы, в момент аварии прокурор не находился в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения, а также не пребывал под воздействием лекарственных препаратов.

По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (повлекшее смерть потерпевшего нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами).

Данная статья предусматривает наказание лишением свободы на срок от трех до восьми лет, и лишением права управления транспортными средствами сроком до трех лет.

Напомним, ранее сообщалось, что в Ужгороде полицейский на служебном авто сбил пешехода.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: