10 декабря 2016, суббота

В прокуратуре сообщили о задержании одного из "самых опасных" бойцов спецроты Торнадо

комментировать
Задержанный является гражданином Беларуси
Фото: Анатолій Матіос via Facebook

Задержанный является гражданином Беларуси

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил о том, что в гостинице на Обуховской трассе под Киевом был задержан один из самых опасных бойцов расформированной спецроты Торнадо по кличке Моджахед.



"Именно "Моджахед"-Ляшук с чрезвычайным цинизмом и дерзостью, жестокостью и безжалостностью совершал наиболее жестокие пытки местного населения Луганской области, организовывал и принимал непосредственное участие в изнасиловании задержанных, которых он вместе с другими подозреваемыми похищал из корыстных побуждений", - заявил Матиос.

Матиос сообщил, что подозреваемый скрывался от следствия на протяжении двух месяцев.



Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты патрульной службы особого назначения МВД Украины Торнадо, некоторых сотрудников которой обвиняют в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках и убийствах.

Ранее экс-глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль сообщил, что сотрудники Главной военной прокуратуры, ГПУ во главе с заместителем Генерального прокурора Анатолием Матиосом задержали 12 участников подразделения Торнадо, (ранее сообщалось о восьми), в том числе командира Руслана Онищенко который скрылся в Днепропетровске.

Недавно, в Национальной гвардии Украины официально подтвердили конфликт батальонов из-за задержанной в Луганской области контрабанды.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: