27 марта 2017, понедельник

В прокуратуре рассказали об аресте экс-мужа убитого киевского стилиста и наказании, которое ему грозит

комментировать
В убийстве стилиста Екатерины Положай подозревают ее бывшего мужа
Фото: Valeriy Vasilevich Polozhay via Facebook

В убийстве стилиста Екатерины Положай подозревают ее бывшего мужа

Экс-супруга известного киевского стилиста Екатерины Положай, которую нашли мертвой в ее собственном салоне красоты в ноябре прошлого года, арестовали.

Как говорится в сообщении прокуратуры города Киева, сегодня, 29 марта, Шевченковский районный суд по ходатайству Киевской местной прокуратуры №10 избрал для мужчины, которого подозревают в умышленном убийстве 38-летней Положай, меру пресечения в виде содержания под стражей.

"Согласно решению суда, 42-летний мужчина, который обоснованно подозревается в убийстве своей бывшей жены, будет находиться под стражей до 26 мая без права на залог. Его действия квалифицированы по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. За содеянное ему грозит до 15 лет лишения свободы", - заявили в прокуратуре.

Отмечается, что досудебное расследование продолжается. Следствие устанавливает обстоятельства и мотивы преступления.

Ранее руководитель Главного управления Нацполиции Киева Андрей Крищенко заявил, что известного столичного стилиста и владелицу салона красоты Екатерину Положай убил бывший супруг из-за ревности.

Напомним, 38-летнюю Екатерину Положай убили 19 ноября 2015 года в Шевченковском районе Киева. Ее тело нашли в помещении ее собственного салона красоты со следами насильственной смерти. Согласно информации СМИ, у Положай были порезаны шея и лицо.

Тогда отмечалось, что друзья и знакомые подозревают в убийстве ее мужа, с которым у нее вроде бы наметился разлад. Сообщалось, что муж и раньше поднимал руку на жену, а также требовал от нее денег.

У погибшей осталось двое несовершеннолетних детей.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: