3 декабря 2016, суббота

В прокуратуре прокомментировали задержание экс-нардепа от КПУ за попытку "тихой федерализации" Украины

комментировать
Прокуратура просит избрать Александровской меру пресечения в виде содержания под стражей
Фото: ГПУ

Прокуратура просит избрать Александровской меру пресечения в виде содержания под стражей

Прокуратура Харьковской области прокомментировала задержание бывшего народного депутата от КПУ Аллы Александровской и ее сына Александра по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины и попытку подкупа депутатов местных советов.

В частности на сайте прокуратуры сообщается об объявлении подозрения по фактам посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность государства и предоставление неправомерной выгоды служебному лицу (ч.2 ст. 110 и ч.3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины) депутату Верховной Рады Украины III-VI созывов от Коммунистической партии Украины и ее сыну.

Отмечается также, что сын задержанного экс-нардепа, по данным следствия, скрывается на территории России и находится в розыске, поэтому ему объявлено о подозрении заочно.

Относительно задержанной в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины бывшего депутата Рады прокуратура обратилась в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

"В рамках досудебного расследования следователями СБУ в Харьковской области проведен ряд обысков по месту проживания фигурантов дела", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что СБУ предотвратила новой попытке спецслужб России дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Украине.

Согласно сообщению ведомства, представители запрещенной в стране Коммунистической партии, в частности, бывший народный депутат от КПУ Алла Александровская, и ее сын Александр, который скрывается в России, пытались подкупить руководство и депутатов местных советов для принятия на сессиях обращений к парламенту и Президенту об изменениях в Конституции по вопросам федерализации.

За подписи под документом коммунисты предлагали девять тысяч долларов США. В то же время, по оперативным данным, ФСБ выделила на подкуп депутатов в несколько раз большую сумму, но коммунисты присвоили значительную часть денег.

28 июня сообщалось, что в доме у Аллы Александровской, которая на протяжении многих лет возглавлял Харьковский обком Компартии Украины, прошел обыск.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: