6 декабря 2016, вторник

В профильном комитете Рады надеются на безвиз с ЕС в конце октября

комментировать
Гопко надеется на безвизовый режим с ЕС уже с конца октября
Фото: Hanna Hopko via Facebook

Гопко надеется на безвизовый режим с ЕС уже с конца октября

Глава комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко полагает, что Украина должна получить безвизовый режим с Европейским Союзом до конца октября.

"Мы давно выполнили все критерии... мы четко ставим, максимум конец октября - и мы уже видели заявления комиссара [ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнеса] Хана о том, что он оптимистично смотрит, что Украина и Грузия получат [безвизовый режим]", - сказала Гопко в эфире 5 канала.

Также она выразила надежду, что до конца октября состоится голосование в Европейском парламенте по вопросу предоставления безвиза Украине.

Гопко рассчитывает, что элиты внутри страны "не будут раскачивать ситуацию различными спекуляциями".

Накануне еврокомиссар Хан выразил уверенность в принятии решения об отмене визового режима для граждан Украины в текущем году.

Ранее НВ сообщало, что в Европарламенте зарегистрирован проект законодательной резолюции о внесении Украины в перечень третьих стран, визовый режим для которых должен быть либерализован.

Вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что решение о предоставлении Украине безвизового режима с ЕС следует ожидать осенью,скорее всего - в октябре.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: