16 декабря 2017, суббота

В продолжение распятого мальчика. Фото с пострадавшим от войны ребенком оказалось фейком

комментировать
Фотография оказалась кадром из постановочного видео

Фотография оказалась кадром из постановочного видео

В сети набирает популярность фотография мальчика, который якобы ищет свою погибшую мать, после "обстрела мирных жителей Донбасса" украинской армией.



Фотография, набравшая более 10 тысяч перепостов в социальной сети Facebook была размещена еще 10 сентября, но популярность среди "защитников детей Донбасса" набрала только сейчас.


Более 10 тысяч лайков и перепостов
Более 10 тысяч лайков и перепостов


Позже оказалось, что данная фотография - лишь скриншот из видеоролика, снятого одним из жителей Донбасса Алексей Смирнов.

Он рассказал о том, что в новостях и сообществах данный из клипа распространили с описанием, которая не соответствует действительности. Однако, когда он попытался доказать и объяснить это тем, кто занимался публикацией фотографии, то был забанен многими пользователями.

Напомним, в одном из выпусков новостей на российском Первом канале некая Галина Пышняк, назвавшись беженкой из Славянска, рассказала, что украинские военные в день входа в город якобы прибили гвоздями трехлетнего мальчика на доску объявлений и заставили его мать смотреть, как он умирает. После этого, по ее словам, мать, якобы, привязали к танку и протащили вокруг площади.


ВИДЕО



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: