5 декабря 2016, понедельник

В приграничном с Донбассом районе Запорожской области исчез сигнал украинских телеканалов

комментировать
Местные власти заявляют, что нужен мощный ретранслятор
Фото: wikimapia.org

Местные власти заявляют, что нужен мощный ретранслятор

В Розовском районе Запорожской области, который граничит с Донецкой, пропал сигнал украинских аналоговых телеканалов.

Как сообщили СБУ, на данное время местные телеприемники ловят только российское вещание, поступающее из оккупированной территории, передает Радио Свобода.

В ведомстве пояснили, что такая ситуация обусловлена отсутствием мощных ретрансляторов в районах приближенных к зоне проведения АТО, которые могли бы перекрыть сигналы донецкой телебашни.

"У нас 12 российских каналов принимает Розовка и ни одного украинского. Технически мы побороть эту ситуацию пытаемся, однако на сегодняшний день не получается", - рассказали в СБУ.

По словам руководителя УСБУ в Запорожской области Дмитрия Иванова, сейчас данный вопрос решается совместно с Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания Украины.

"Речь идет не только о Розовском районе, но и Мариупольском направлении, Волновахском, Гранитное. Дело в том, что донецкая телебашня строилась относительно недавно, и она технически намного мощнее запорожской и днепропетровской. Сейчас делаются попытки решить этот вопрос. Нужен мощный ретранслятор. Вопрос технический", - заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в освобожденном от российских террористов Краматорске восстановили вещание 12 украинских телеканалов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: