21 января 2017, суббота

В правоохранительные органы обратился мужчина, которого силой заставили присоединиться к боевикам "ДНР"

комментировать
Вернув документы, муж сразу выехал на подконтрольную Украине территорию
Кадр видео СБУ

Вернув документы, муж сразу выехал на подконтрольную Украине территорию

Житель Марьинского района в рамках программы" На тебе чекають вдома обратился в правоохранительные органы и сообщил, что в начале лета 2014 года его силой заставили присоединиться к террористической организации "ДНР".

По словам мужчины, в июне 2014 года он пытался уехать поездом через Донецк на заработки в Россию, сообщается на сайте СБУ.

В Донецке его задержали представители "ДНР", избили, отобрали у него все документы и заставили вступить "на военную службу" в бандформирования боевиков.

В составе бандформирования мужчина находился почти месяц. С оружием в руках он патрулировал железнодорожный вокзал в Донецке. Когда мужчине удалось вернуть документы, он сразу выехал на подконтрольную Украине территорию.



Опасаясь уголовного преследования, он два года скрывался, а узнав о условия программы" На тебе чекають вдома решил добровольно обратиться в правоохранительные органы.

На данный момент он вместе с женой проживает дома и имеет все основания надеяться на освобождение от уголовной ответственности, отмечается в сообщении СБУ.

Ранее сообщалось, что в Донецкой области полиция задержала 20-летнего участника незаконного группировки Восток, который воевал на стороне боевиков за Донецкий аэропорт в 2014 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: