24 июня 2017, суббота

В Правом секторе рассказали об убитом в Киеве главаре ДРГ

комментировать
С 31 августа убитый главарь ДРГ Олег Мужчиль не имеет отношения к ПС

С 31 августа убитый главарь ДРГ Олег Мужчиль не имеет отношения к ПС

В Правом секторе прокомментировали личность главаря ДРГ Олега Мужчиля, ранее оказавшего сопротивление при штурме киевской квартиры.

"Нам неизвестно, действительно ли убитый бойцами Альфы человек являлся Олегом Мужчилем", - говорится в заявлении, обнародованном на сайте ПС.

В Правом секторе заявили, что Мужчиль находился в структуре ПС, но 31 августа 2015 года он официально заявил, что прекращает связи с добровольческим корпусом. "С 31 августа Олег Мужчиль не имеет отношения к ПС", - отметили в Правом Секторе.

Также в ПС подчеркнули, что им неизвестны подробности задержания группы диверсантов, причастность к которым приписывают убитому. В ПС предполагают, что ДРГ действительно могла готовить какие-то радикальные меры против представителей власти, но отмечают, что это лишь предположение.

Ранее сообщалось, что убитый главарь диверсионно-разведывательной группы, которая была обезврежена в Киеве, был 50-летним выходцем из Донецка


Как сообщалось, поздно вечером 9 декабря в результате проведенной СБУ спецоперации пресечена деятельность диверсионно-разведывательной группы, действовавшей в ряде городов Украины, в том числе в Киеве.

Сначала сообщалось, что силовики задержали двоих граждан России и троих граждан Украины. Позже стало известно, прошли обыски в другой квартире и что задержанных уже семеро: трое россиян и четверо украинцев.

Один из украинцев оказался главарем этой ДРГ, он неоднократно пересекал границу РФ, передвигался по трем паспортам под разными фамилиями. Он оказал сопротивление, открыв огонь из автоматического оружия и ранив двоих сотрудников Альфы. Боевика удалось обезвредить, однако один из раненых альфовцев погиб в больнице, хотя медикам дважды удавалось его реанимировать.

Также  в СБУ заявияли, что проинформировали консульство РФ о задержании троих граждан России.

Однако в Кремле заявляют, что не располагают информацией, подтверждающей сообщение украинской стороны о задержании диверсионно-разведывательной группы.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: