20 февраля 2017, понедельник

В Правом секторе озвучили свою версию событий в Мукачево

комментировать
В ПС заявили, что им предлагали
Фото: AndriySharaskin/Facebook

В ПС заявили, что им предлагали "долю на границе"

Официальный представитель Добровольческого украинского корпуса Правый сектор Андрей Шараскин рассказал свою версию событий в Мукачево.

По его словам, на Закарпатье ПС борется против криминалитета и противостоит попыткам местных сепаратистов нарушить территориальную целостность Украины, передает Укринформ.

"Мы не "влезали в поток". Мы не хотим его возглавить или перенаправить... Мы хотим, чтобы там (на Закарпатье) не готовилось основание к разделению Украины", - заявил Шараскин.

Он утверждает, что на встрече, которая состоялась в субботу, 11 июля, и в которой принимали участие, с одной стороны, участники ПС, а с другой – милиция и представители местного криминалитета, бойцам Правого сектора была предложена "доля на границе". Когда же они отказались, против них якобы применили "план Б".



Напомним, 11 июля в Мукачево возникла перестрелка между бойцами Правого сектора, правоохранителями и охраной местного бизнесмена, народного депутата Михаила Ланьо.

В местных СМИ появилась информация, что на улице Лермонтова на территории комплекса Антарес и бывшего клуба Красный Дракон вооруженные люди открыли стрельбу по правоохранителям. Из-за перестрелки силовики вынуждены были перекрыть международную трассу Киев-Чоп.

По состоянию на утро понедельника конфликт полностью не разрешен, сдались только двое тяжелораненых бойцов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: