25 июня 2017, воскресенье

В Полтавской области возникла опасность экологической катастрофы в результате попадания нечистот в реку

комментировать
В реке Сула обнаружили гибель речной рыбы
Фото: poltava.to

В реке Сула обнаружили гибель речной рыбы

В Лубенском и Чернухинском районах Полтавской области в результате сильных ливней и попадания канализационных нечистот в реку Сула возникла опасность экологической катастрофы.

Министерство экологии и природных ресурсов поручило Госэкоинспекции взять на контроль ситуацию в указанных районах и принять соответствующие меры, чтобы не допустить катастрофы, сообщается на сайте Минприроды.

Отмечается также, что в результате попадания нечистот в реки выявлены факты массовой гибели животных, распространенных в данной местности.

Так, в парке Нижнесульский, по состоянию на 1 июля работники заповедника и Государственная экологическая инспекция обнаружили гибель речной рыбы в реке Сула в районе сел Лукомье и Малая Селецкая.

Работники службы государственной охраны и спасатели Оржицкого района применяют мероприятия по сбору и утилизации мертвой рыбы.

Также проводятся разъяснительные работы относительно возникшей ситуации, ограничен доступ для купания, отдыха и употребления водных живых биоресурсов, говорится в сообщении.

Государственная экологическая инспекция Украины должна проинформировать Минприроды о результатах проведенной работы, в частности, о мерах для недопущения гибели животных, птиц, водных биоресурсов, которые занесены в Красную Книгу, в течение рабочей недели.

Напомним, 18 июня в Измаиле Одесской области ввели чрезвычайный режим из-за массовых заболеваний кишечной инфекцией. Причиной этого стала микс-инфекция, попавшая после сильных дождей с фекальными загрязнениями в воду.

1 июля Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины сообщила о прекращении вспышки ротавируса в Измаиле.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: