9 декабря 2016, пятница

В Полтавской области разоблачили группировку, которая воровала государственную нефть

комментировать
Ежемесячный ущерб государству составлял 1,5-2 млн грн
Фото: СБУ

Ежемесячный ущерб государству составлял 1,5-2 млн грн

В Полтавской области сотрудники Службы безопасности разоблачили преступную группировку, которая систематически воровала нефть одной из государственных нефтяных компаний.

Как рассказали в пресс-службе СБУ, одна из коммерческих структур региона подписала соглашение на поставку углеводородов с двумя нефтеперерабатывающими заводами, расположенными в Харьковской и Днепропетровской областях.

"Ловкий директор фирмы договорился с водителями, которые перевозили государственную нефть, отбирать часть сырья при ее транспортировке. Нефть сливалась в резервуары, заранее арендованные "предпринимателем" на одной из промышленных баз Полтавы", - уточнили в ведомстве.

Каждый раз водители сливали от пяти до десяти кубометров углеводородов. Таким образом ежемесячно злоумышленники наносили государству ущерб от 1,5 до 2 миллионов гривен.



Правоохранители задержали воров во время очередной перекачки сырья в скрытые емкости из двух автоцистерн.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 185 (кража в особо крупном размере) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении подозрения и избрание злоумышленникам меры пресечения. Продолжаются следственные действия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: