6 декабря 2016, вторник

В Полтавской области один из глав районной госадминистрации попался на взятке в $23 тысячи

комментировать
В Полтавской области один из глав районной госадминистрации попался на взятке в $23 тысячи

Правоохранители задержали одного из глав районной государственной администрации в Полтавской области за получение 23 тыс. долларов взятки за принятие решения о предоставлении в аренду объекта недвижимости площадью 600 кв. м.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Полтавской области со ссылкой на начальника следственного отдела прокуратуры области Анатолия Буряка.

"Следователями следственного отдела прокуратуры Полтавщины совместно с работниками УСБУ в области и Управления защиты экономики в Полтавской области и Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины задержали одного из глав райгосадминистрации Полтавской области", - говорится в сообщении.

По словам Буряка, чиновник требовал от частного предпринимателя 30 тыс. долл. (что по курсу Национального банка Украины составляет 750 тыс. грн), за влияние на принятие решения о предоставлении в аренду объекта недвижимости площадью 600 кв. м.

"Правоохранители задержали главу райгосадминистрации после получения части денег, а именно: 23 тыс. долларов", - сказал начальник следственного отдела прокуратуры.

Сведения о данный факт внесен в ЕРДР по ч. 3 ст. 369-2 (получение неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды) Уголовного кодекса Украины.

Проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: