26 апреля 2017, среда

В Полтаве полиция изъяла у пассажира автобуса две боевые гранаты

комментировать
Полицейские изъяли у пассажира междугороднего автобуса боеприпасы
Фото: Патрульная полиция Украины via Facebook

Полицейские изъяли у пассажира междугороднего автобуса боеприпасы

Вечером 31 декабря 2015 года полицейские Полтавы изъяли у 30-летнего пассажира междугороднего автобуса две гранаты и один запал.

Как сообщает ГУ Нацполиции в Полтавской области, неизвестный сообщил дежурному Октябрьского отдела полиции Полтавы о том, что у одного из пассажиров автобуса междугороднего сообщения, следующего в областной центр, есть предмет, похожий на гранату.

"На городской автовокзал, куда должен был прибыть автобус с "опасным грузом", немедленно была направлена следственно-оперативная группа. При осмотре одного из пассажиров, который вызвал подозрение у бдительного гражданина, изъяли две гранаты и одно средство воспламенения заряда", - говорится в сообщении полиции.

Сообщается, что 30-летний мужчина, который транспортировал взрывоопасные предметы, проживает в Полтавской области. К тому же он ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи.

Изъятые предметы направлены на исследование во взрывотехнический отдел ГУ Нацполиции в Полтавской области.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Ранее НВ сообщало, что в декабре 2015 года возле одной из бывших воинских частей во Львовской области обнаружен ящик с современными боеприпасами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: