9 декабря 2016, пятница

В Полтаве пенсионерка на участке выбросила в мусор 1000 гривен

комментировать
Первая задержанная женщина заявила, что голосует и за своего мужа

Первая задержанная женщина заявила, что голосует и за своего мужа

В воскресенье, 15 ноября, в Полтаве наблюдатели задержали двух пенсионерок, которых подозревают в продаже голосов, сообщила гражданская сеть ОПОРА.

"Около 10:00 в Полтаве на избирательном участке № 531230 (ул. Фрунзе, 153) полтавская пенсионерка бросила в урну не один, а два бюллетеня. На выходе из участка ее задержали наблюдатели. В этот момент другая бабушка, почувствовав опасность, выбросила в файле 1000 грн, двумя купюрами по 500 грн. На место происшествия уже приехали представители правоохранительных органов и составили акт о нарушении", - говорится в сообщении.

Пенсионерка, которая бросила в урну для голосования два бюллетеня, утверждает, что второй - ее мужа, который лежит дома больной.

Начальник пресс-службы главного управления Национальной полиции в Полтавской области Юрий Сулаев сообщил, что правоохранители опросили члена УИК, которая выдала женщине два бюллетеня.

Вторая пенсионерка пыталась быстро выйти с участка вместе с первой бабушкой, и когда увидела, что сотрудники милиции задержали женщину, вытащила из кармана две денежные купюры и выбросила их.

Во время задержания пенсионерка не признавалась, что это ее деньги и подчеркнула, что ей их подбросили. Сейчас проводится проверка, нарушительница пишет объяснение, в котором указывает, что деньги ей подбросили представители милиции.

Все о второй тур выборов городских голов читайте в спецтеме Местные выборы 2015: второй тур выборов мэров в также в онлайн-трансляции

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: