24 ноября 2017, пятница

В Польше закончились учения Анаконда-2016 с участием ЛитПолУкрбриг

комментировать
К учениям привлекались подразделения ЛитПолУкрбриг
Фото: mil.gov.ua

К учениям привлекались подразделения ЛитПолУкрбриг

В пятницу, 17 июня, на полигоне Нова Демба в Польше прошла церемония завершения учений Анаконда-2016, в которых приняли участие почти 1,2 тысяч военнослужащих и гражданских лиц из 5 стран мира, сообщило Министерство обороны Украины.

"Две недели назад, во время открытия маневров я озвучил те учебные задачи, которые нам нужно было выполнить. Сегодня я с гордостью объявляю, что мы достигли цели военных учений Анаконда-2016. Мы работали, учились и проживали вместе, получили желаемую слаженность действий и совместимость во время предстоящих операций", - цитирует сайт Минобороны командира бригады, бригадного генерала Адама Йокса.

К учениям привлекались подразделения ЛитПолУкрбриг, механизированной бригады Вооруженных сил Венгрии, аэромобильный взвод отдельной десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины, механизированный и танковый батальоны Вооруженных сил Польши.

Заместитель командира ЛитПолУкрбриг полковник Владимир Юданов подчеркнул, что учения проводились не для того, чтобы пропагандировать войну, а чтобы быть способными сохранить мир.

"Во время участия в учениях Анаконда-2016 мы доказали, что являемся собратьями по оружию. Наработанный взаимный опыт мы проанализируем и будем внедрять в систему подготовки подразделений", - сказал он.

Напомним, 6 июня в Польше в шестой раз стартовали крупнейшие военные учения страны Анаконда-2016.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: