30 мая 2017, вторник

В Польше "министра" из оккупированного Крыма облили кофе

комментировать
Дмитрий Полонский проник в Варшаву путем махинаций с фамилией

Дмитрий Полонский проник в Варшаву путем махинаций с фамилией

Украинские студенты-крымчане, приехавшие учиться в Варшаву, облили кофе вице-премьера российского оккупационного правительства Крыма Дмитрия Полонского.

Посол Украины в Польше Андрей Дещица сообщил, что инцидент произошел 1 октября в кулуарах конференции ОБСЕ, передает Крым.Реалии.

Полонского облили кофе, чтобы помешать выступить в рамках сессии. Сам чиновник обвинил в этом Дещицу, назвав произошедшее "спецоперацией". В свою очередь украинский дипломат заявил, что это акт протеста студентов против оккупации Крыма, связанный с попытками Полонского представляться властью полуострова.

"В целом, это результат той спецоперации, которую Кремль начал в феврале 2014 года, приняв решение сначала об оккупации, а затем об аннексии Крыма, и это уже последствия этой оккупации, когда люди не воспринимают эту власть, ненавидят эту власть и будут делать все, чтобы вернуть Крым Украине", - сказал Дещица.

Народный депутат, советник министра внутренних дел Антон Геращенко отметил, что Дещица "по секрету" сказал ему, что не только организовал облитие горячим кофе, но и заставил Полонского спеть в туалете нецензурную песню харьковских футбольных ультрас о президенте Росссии "Путин - х*ло". Ранее слова из этой песни публично повторил и сам Дещица.

Так называемый министр внутренней политики, информации и связи российского оккупационного правительства Крыма, вице-премьер Дмитрий Полонский принимает участие в совещании ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств, посвященное человеческому измерению, которое проходит в Варшаве. По его словам, он на очередном рабочем совещании ОБСЕ представляет организацию "Русская община Крыма" в качестве члена президиума.

Посольство Украины в Польше назвало приезд в Варшаву Полонского провокацией Кремля и нарушением норм международного права.

Глава МИД Польши Гжегож Схетина сообщил, что крымский "министр" проник в Варшаву путем махинаций с фамилией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: