30 апреля 2017, воскресенье

В полиции Житомира сообщили подробности разбойного нападения на раввина и показали видео с подозреваемыми

комментировать
Подозреваемых задержали 16 октября на вокзале в Житомире
Кадры видео ГУ Нацполиции Житомира via YouTube / коллаж НВ

Подозреваемых задержали 16 октября на вокзале в Житомире

Заместитель начальника полиции Житомирской области Валерий Бондарь рассказал журналистам подробности разбойного нападения на раввина из Израиля в ночь с 6 на 7 октября и задержания четырех подозреваемых в этом преступлении.

Об этом сообщается на сайте Национальной полиции Украины.

Как выяснили правоохранители, у пострадавшего 63-летнего гражданина Израиля исчез дорогой телефон и значительная сумма денег.

"Встреча потерпевшего и подозреваемых на железнодорожном вокзале была случайной и после непродолжительного общения между ними возникла ссора, которая впоследствии закончилась жестоким избиением иностранца" - сообщил Бондарь.

Видео следственных действий с задержанными начинается с 1 мин 29 сек



По его словам, подозреваемые сдали похищенный телефон раввина в ломбард и на данный момент он изъят как вещественное доказательство.

Подозреваемых задержали 16 октября на вокзале в Житомире. Перед этим они в течение недели скрывались в одном из районов области.

Трое из них из Закарпатской области, еще одна – из Винницкой. Мужчинам - 21 и 40 лет. Возраст несовершеннолетних девушек правоохранители проверяют, поскольку их показания противоречивы, а документов у них нет.

Троим из задержанных объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Ранее сообщалось, что сотрудники полиции Житомира задержали четверых подозреваемых в разбойном нападении на 63-летнего раввина. Перед этим утром 7 октября в полицию поступило сообщение, что под мостом возле житомирского вокзала обнаружен мужчина без сознания и с видимыми телесными повреждениями. Он был немедленно госпитализирован в реанимационное отделение областной больницы, где у него диагностировали сложные травмы головы и мозга.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: