9 декабря 2016, пятница

В полиции сообщили подробности ночного взрыва в Луцке

комментировать
В полиции считают, что между автомобилями взорвалась ручная осколочная граната Ф-1
Фото: Волынские новости

В полиции считают, что между автомобилями взорвалась ручная осколочная граната Ф-1

Ночной взрыв в Луцке произошел в результате того, что неизвестный бросил между автомобилями ручную гранату Ф-1.

Об этом сообщают Волинські новини со ссылкой на комментарий эксперта-вибухотехника Сектора взрывотехнической службы полиции Волынской области.

"Ручная осколочная граната Ф-1 при взрыве разлетается осколками в радиусе 200 метров. Убойный радиус взрыва этой гранаты - 20 метров", - сообщил он. Эксперт также предположил, что гранату могли привезти из зоны АТО.

В управлении полиции подтвердили агентству, что неизвестный бросил ручную гранату Ф-1. Отметили также, что эпицентр взрыва был между автомобилями Lexus и Audi.

Сообщается также, что правоохранители изъяли видео с камер наблюдения торгового центра, рядом с которым произошел взрыв. Других подробностей полиция пока не разглашает.

По данному факту открыли уголовное производство по статье 194 Уголовного Кодекса Украины (умышленное повреждение имущества).

Ранее сообщалось, что в ночь на понедельник в центре Луцка прогремел взрыв. Инцидент произошел около 23:30 по проспекту Свободы. Отмечалось также, что взрывчатка была заложена под автомобиль Lexus, а повреждения, кроме этого автомобиля, получили еще четыре, которые были припаркованы рядом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: