10 декабря 2016, суббота

В полиции сообщили о 47 погибших и более полутысячи травмированных в ДТП на майские праздники

комментировать
Аварии в первые дни мая произошли во многих областях Украины
Фото: sai.gov.ua

Аварии в первые дни мая произошли во многих областях Украины

За четыре выходных дня, с 30 апреля по 3 мая, в большинстве областей Украины произошли ужасные ДТП, в результате которых погибли 47 человек, сообщает Управление безопасности дорожного движения ДПД Национальной полиции Украины.

Как отмечается в сообщении правоохранителей, еще более полутысячи, а именно 566 человек, получили травмы. По словам полицейских, основными причинами этих аварий стали превышение скорости движения, непредоставление преимущества в движении и нарушение правил маневрирования.

Правоохранители подчеркнули, что этих ДТП можно было бы избежать, если бы водители соблюдали правила дорожного движения и помнили об ответственности, которую несут за рулем. Они отметили, что вскоре украинцев опять ждут выходные дни и именно от внимательности водителей зависит, какими станут эти дни для их семей.

"Национальная полиция в очередной раз призывает всех участников дорожного движения к неукоснительному соблюдению правил, просит помнить - вас ждут дома родные и близкие. Они заслуживают спокойной счастливой жизни, взамен из-за халатности и пренебрежения к элементарным правилам безопасности во многих домах Украины в эти дни царили слезы, отчаяние и боль", - добавили в полиции.

Ранее сообщалось, что 2 мая на Житомирской трассе произошло столкновение трех автомобилей после того, как автомобиль Opеl Movano столкнулся с лосем и был выброшен на встречную полосу. В результате ДТП погиб 24-летний солдат Нацгвардии.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: