23 марта 2017, четверг

В полиции сообщили новые подробности о задержанных в Хмельницкой области рэкетирах, среди которых был полицейский

комментировать
Рэкетиров задержали после того, как они получили деньги и успели их разделить между собой
Фото: npu.gov.ua

Рэкетиров задержали после того, как они получили деньги и успели их разделить между собой

В полиции Хмельницкой области 20 марта сообщили новые подробности о задержанной банде рэкетиров, в состав которой входили полицейский, криминальный авторитет и еще двое хмельниччан.

В частности, на сайте полиции Хмельницкой области сообщается, что 29-летний криминальный авторитет по кличке "Гия" и 22-летний сержант полиции бок о бок требовали с людей деньги, угрожая и применяя физическое насилие.

В состав преступной группировки входили также 25- и 30-летние хмельниччане, один из которых был трижды судим за ограбление.

Жертв рэкетиры выбирали среди предпринимателей городов Шепетовка и Славута, заставляя их возвращать вымышленные "долги". Вымогатели насильно удерживали потерпевших, угрожали физической расправой, пытками и отбирали имеющиеся ценности.

В частности, рэкетиры заставили 26-летнего жителя Славуты в октябре прошлого года отдать им 5 тысяч гривен.


Фото: npu.gov.ua
Фото: npu.gov.ua


В феврале 2017 года участники преступной группы обвинили 24-летнего жителя Хмельницкого в "задолженности" их знакомому 1 тысячи долларов США и потребовали выплачивать долг еженедельно по 100-200 долларов США. После этого злоумышленники заставили его отдать им еще 4 тысячи гривен, как "пеню" за задолженность, и напомнили о неуплаченной тысяче долларов.

Преступную группу задержали в городе Славута после того, как они получили указанные средства и успели их разделить между собой. В спецоперации по их задержанию принимали участие сотрудники внутренней безопасности Национальной полиции Украины, СБУ и прокуратуры области.


Фото: npu.gov.ua
Фото: npu.gov.ua


Сообщается также, что на момент совершения преступления полицейский находился в дополнительном отпуске на период учебной сессии в одном из вузов Хмельницкого.

В настоящее время следователи прокуратуры объявили ему подозрение по ч.2 ст.189 (Вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Криминальному авторитету и еще двоим членам преступной группы инкриминируется совершение разбойных нападений и вымогательства, их взяли под стражу сроком на два месяца.

Следственные действия по данному делу продолжаются.

Напомним, 15 марта о задержании этой банды рэкетиров сообщала СБУ. Тогда отмечалось, что сотрудники спецслужбы задокументировали восемь эпизодов преступной деятельности банды.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: