11 декабря 2016, воскресенье

В полиции рассказали предысторию событий на Драгобрате и заявили об открытии девяти уголовных дел. Видео

комментировать
Бойцов Правого сектора задержали на территории туристической базы отдыха Хата Магната
Фото: mukachevo.net

Бойцов Правого сектора задержали на территории туристической базы отдыха Хата Магната

В полиции заявили о возбуждении в отношении задержанных на курорте Драгобрат бойцов Правого сектора девяти уголовных производств и рассказали о преступлениях, которые они совершили в течение нескольких дней до задержания.

В частности, в полиции заявили, что незаконные действия они начали совершать еще 28 декабря, когда около 6:00 в помещении АЗС в Ивано-Франковской области, один из граждан, который стал участником событий в Закарпатской области спровоцировал конфликт с женщиной, которая просто разговаривала на русском языке.

"Не найдя достаточных аргументов, он беспричинно начал совершать выстрелы в потолок АЗС", - отметили в полиции.



После этого 9 января 2016 года задержанные, находясь в кафе База Ивано-Франковской области из хулиганских побуждений нанесли телесные повреждения двоим местным жителям 1997 года рождения.

Также они беспричинно спровоцировали стрельбу на соседней улице.

Кроме того, задержанные пытались отобрать автомобиль у женщины, которая двигалась со своим мужем, сестрой и детьми в попутном направлении. Однако они прекратили незаконные действия, увидев детей.

После этого, встретив на дороге местного жителя, задержанные беспричинно нанесли ему телесные повреждения в виде перелома пальца руки.

В полиции также сообщили, что после этого бойцы Правого сектора, задержанные на Драгобрате, остановили автомобиль местного жителя и заставили его отвезти их в соседнее село. Когда потерпевший отказался продолжать движение, ему также нанесли телесные повреждения "от которых он потерял сознание и был помещен в багажный отсек".

Затем задержанные спровоцировали ДТП и исчезли с места событий, забрав мобильный телефон потерпевшего.

"В настоящее время в отношении указанных лиц открыто девять уголовных производств по признакам хулиганства, разбоя, покушения на незаконное завладение транспортным средством, похищение человека и незаконное обращение с оружием. Подозреваемым грозит лишение свободы сроком до 12 лет", - сообщил заместитель начальника Управления ГСУ Национальной полиции Украины Максим Цуцкиридзе.

Ранее сообщалось, что суд арестовал всех участников драки на Драгобрате.

Перед этим в ночь на вторник, 12 января, Ужгородский межрайонный суд не смог избрать меру пресечения для бойцов Правого сектора, которых подозревают в причастности к конфликту на Драгобрате.

Суд, который длился более шести часов, закончился госпитализацией всех подозреваемых.

Незадолго до госпитализации один из задержанных Антон Окороков рассказал свою версию событий на Драгобрате.


Напомним, на территории туристической базы отдыха Хата Магната, неподалеку от урочища Драгобрат 10 января произошла драка.

Позже появились фото и подробности драки на Драгобрате.

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль сообщил фамилии участников драки на курорте Драгобрат и отметил, что все они не являются местными жителями.

Впоследствии командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий сообщил, что в результате драки задержали бойца с позывным "Хорват" - начальника оперативного штаба, одного из организаторов и первого официального командира 5-го ОБАТ ДУК ПС и бойца с позывным "Бес" - командира 13-го запасного батальона ДУК ПС (Киев), который воевал в Донецком аэропорту.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: