9 декабря 2016, пятница

В полиции раскрыли мотив убийства известного киевского стилиста

комментировать
В полиции считают, что Положай была убита из-за ревности ее бывшего супруга
Фото: Valeriy Vasilevich Polozhay via Facebook

В полиции считают, что Положай была убита из-за ревности ее бывшего супруга

Известного столичного стилиста и хозяйку салона красоты Екатерину Положай убил бывший муж из-за ревности, заявил руководитель Главного управления Нацполиции Киева Андрей Крищенко.

Он напомнил, что стилист скончалась от многочисленных ножевых ранений. Изначально в ее убийстве подозревался родственник, однако ранее правоохранители не имели достаточного количества доказательств для привлечения его к ответственности, передает Интерфакс-Украина.

"Вчера был задержан человек, которого мы обоснованно подозреваем в совершении убийства известной стилистки 19 ноября 2015 года", - отметил Крищенко.

По его словам, мотивом бывшего супруга Положай была ревность: "Они расставались. Пока такой мотив изучается. Была ссора".

Также Крищенко подчеркнул, что с начала текущего года в Киеве было совершено 24 убийства, 16 из которых раскрыты. 13 уголовных производств по убийствам направлены в суд, еще по восьми продолжается следствие.

Напомним, 38-летную Екатерину Положай убили 19 ноября 2015 года в Шевченковском районе Киева. Ее тело нашли в помещении салона со следами насильственной смерти. Согласно информации СМИ, у Положай были порезаны шея и лицо.

Тогда отмечалось, что друзья и знакомые подозревают в убийстве ее мужа, с которым у нее вроде бы наметился разлад. Сообщалось, что муж и раньше поднимал руку на жену и требовал от нее денег. 

У погибшей осталось двое несовершеннолетних детей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: