5 декабря 2016, понедельник

В полиции прокомментировали сообщения о пропаже однополчан Панова

комментировать
Полиция не имеет информации о похищении других лиц вместе с Евгением Пановым
Фото: патрульная полиция Одессы via Facebook

Полиция не имеет информации о похищении других лиц вместе с Евгением Пановым

Национальная полиция Украины на данный момент не имеет информации относительно пропавших однополчан Евгения Панова, которого в оккупированном Крыму задержала Федеральная служба безопасности России.

Об этом сообщил заместитель департамента коммуникации Национальной полиции Украины Николай Гулевич, передает Укринформ.

"Пока информация о похищении есть, но в отношении Евгения Панова. Ведется уголовное производство именно по факту похищения Евгения Панова. Относительно других лиц, которые могли с ним исчезнуть, как пишут некоторые СМИ, пока такой информации официально у нас нет", - заявил он.

Напомним, ранее агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на коллегу Панова по автотранспортному цеху Запорожской АЭС Игоря Матюхина сообщало, что вместе с Пановым, задержанным в Крыму, исчезли и двое его однополчан, с которыми он принимал участие в АТО в составе 37-го батальона.

Перед этим стало известно, что украинские правоохранители открыли уголовное производство по факту похищения в оккупированном Крыму Евгения Панова.

10 августа ФСБ России обвинило украинских военных в попытке совершить теракты в оккупированном Крыму. Причем якобы погибли двое российских военных. В ФСБ утверждают, что среди схваченных ими украинцев "один из возможных организаторов терактов" Панов Евгений Александрович.

По словам друга задержанного, Панов ездил на оккупированный полуостров по его просьбе - посмотреть, что происходит с его недвижимостью в Большой Ялте.

С немедленным комментарием выступил Путин и заявил, что Украина"перешла к практике террора".

Советник главы СБУ Юрий Тандит ответил, что Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать.

Глава СНБО Украины Александр Турчинов назвал заявление ФСБ о подготовке Украиной терактов в Крыму истерическими и лживыми.

Президент Петр Порошенко расценивает обвинения ФСБ и президента России Владимира Путина о якобы "попытке терактов в Крыму" как повод для очередных военных угроз в адрес Украины.

Больше подробностей в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: