24 июня 2017, суббота

Стало известно, что послужило причиной убийства патрульного в Днипре

комментировать
Стало известно, что злоумышленник находится в розыске за похищение и изнасилование людей и создание преступной организации

Стало известно, что злоумышленник находится в розыске за похищение и изнасилование людей и создание преступной организации

Народный депутат Антон Геращенко сообщил, что подозреваемый в обстреле патруля и убийстве полицейского в Днипре находился в розыске за совершение тяжких преступлений.

"Подозреваемый - Пугачев Александр Андреевич, который находился в розыске за совершение других тяжких преступлений. Скрылся с места преступления на Сitroen с-ELYSEE, номерной знак AE7053AA, серого цвета", - написал он на своей странице в Facebook.

При этом Геращенко призвал подозреваемого явиться в ближайшее отделение полиции и сдаться.

"Если ты будешь скрываться и пытаться отстреливаться, то согласно закону о Национальной полиции, ты можешь быть сам застрелен на месте. А так еще имеешь шанс получить пожизненное", - обратился он к подозреваемому.

В свою очередь, директор Департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко на своей странице в Facebook сообщил, что злоумышленник находился в розыске за похищение и изнасилование людей и создание преступной организации.

"Подозреваемый за убийство одного полицейского и ранении второго в Днепре - Пугачев Александр Андреевич с временно оккупированного г.Торез Донецкой области находился в розыске по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.146 "Незаконное лишение свободы или похищение человека", ч.1 ст.255 "Создание преступной организации", ч.2 ст.153 "Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом", - написал Шевченко.

Как отмечает Шевченко, Пугачев – "реальный и дерзкий бандит", который скрывался от следствия, именно поэтому и открыл огонь по патрульным, ибо был бы задержан сразу, как только бы они установили его личность.

Ранее НВ сообщило, что в Днипре убили полицейского. Преступление произошло 25 сентября в 10 утра в ходе проверки документов у водителя. Стрелок нарушил ПДД, и его остановили в районе автовокзала Днепр. По данным СМИ, преступника зовут Александр Грачев.

В городе объявили оперативный план Сирена для поиска преступника.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: