5 декабря 2016, понедельник

В полиции озвучили подробности стрельбы на Оболони

комментировать
Состояние пострадавшего стабилизировалось

Состояние пострадавшего стабилизировалось

Конфликт, который начался в одном из ресторанов на Оболони, а затем перерос в стрельбу, произошел около 2:00 ночи. Об этом рассказала спикер ГУ Национальной полиции в Киеве Оксана Блищик.

"Там отдыхала компания. В заведение зашли двое мужчин, между ними и этой компанией возник конфликт. Это была словесная перепалка, которая быстро себя исчерпала. Затем эти двое мужчин вышли", - уточнила она, пишет Униан.

По словам представителя Нацполиции, компания решила ехать домой и вызвала такси. Они сели в авто, и по дороге их догнал BMW x5 серого цвета, откуда прозвучало несколько выстрелов.

"Это, возможно, был охотничий обрез. Мы еще не знаем, из чего стреляли, это уже наши баллисты могут сказать", - отметила Блищик.

"В результате один из пассажиров 1977 года рождения погиб на месте, а его товарищ 1970 года рождения получил огнестрельное ранение руки, и его доставили в больницу", - рассказала спикер столичного отдела Нацполиции.

На данный момент ему оказана медицинская помощь, его состояние удовлетворительное и жизни пострадавшего ничего не угрожает.

"Возбуждено уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса, и в рамках этого производства мы проводим ряд оперативно-розыскных мероприятий, чтобы установить нападавших и привлечь их к ответственности", - добавила Блищик.

Ранее сообщалось, что в ночь на 21 декабря в Киеве неизвестные на автомобиле BMW расстреляли такси и скрылись.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: