17 октября 2017, вторник

В полиции отчитались о первых успехах месячника по добровольной сдаче оружия

комментировать
За 10 дней украинцы успели сдать 73 единицы нарезного охотничьего и 689 единиц гладкоствольного оружия
Фото: Eliot Phillips via Flickr

За 10 дней украинцы успели сдать 73 единицы нарезного охотничьего и 689 единиц гладкоствольного оружия

За первые десять дней месячника по добровольной сдаче оружия украинцы передали представителям Нацполиции более тысячи единиц оружия, сообщили в Департаменте коммуникации Национальной полиции Украины.

Так, в полицию поступили 1025 единиц огнестрельного оружия, в том числе: 112 - военного назначения, 73 - нарезного охотничьего, 689 - гладкоствольного, 78 - холодного, 6 - самодельного и 67 другого.

"Из общего количества добровольно сданного оружия 177 единиц зарегистрировано в личное пользование граждан, в том числе 10 - гладкоствольного, 22 - охотничьего нарезного, 2 газовых пистолетов и револьвер. Решается вопрос относительно регистрации в пользование граждан еще 282 единиц оружия", - рассказали правоохранители.

Больше всего оружия сдали в Днепропетровские области (125 единиц), в Киеве (102), в Николаевской области (63) и Черниговской области (62).

Напомним, с 1 по 31 марта Национальная полиция Украины объявила месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатки. Как отметили правоохранители, граждане, которые добровольно обратятся в полицию, чтобы сдать незаконное оружие, будут освобождены от уголовной ответственности.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: