4 декабря 2016, воскресенье

В полиции Херсонщины прокомментировали конфликт активистов и силовиков и расследование повреждения ЛЭП

комментировать
В полиции заверили, что активистов не задерживали
Фото: mvs.gov.ua

В полиции заверили, что активистов не задерживали

Задачей полиции было оцепление опасного участка возле поврежденных электроопор и недопущение туда людей и допуск ремонтных бригад для заземления электросетей.

Целью полицейских не было препятствования активистам, заявил во время брифинга руководитель Главного управления Нацполиции в Херсонской области Артур Мериков, сообщили в пресс-службе МВД.

Он также заявил, что следствие рассматривает несколько версий подрыва электросетей, по предварительным данным, высоковольтные линии электропередач взорвали с помощью боеприпаса.

Также на брифинге начальник следственного управления Юрий Гороховских сообщил журналистам, что по двум фактам нанесения телесных повреждений сотрудникам полиции во время исполнения ими служебных обязанностей в Чаплинском районе открыты уголовные производства по ч.2 ст.345 Уголовного кодекса Украины Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа.

Эти производства расследует прокуратура.

Гороховский также отметил, что состояние здоровья раненных удовлетворительное.

Кроме того, пресс-служба МВД сообщает, что прокуратура проверит факт препятствования работниками полиции профессиональной деятельности журналистки телеканала АТР, а следственное управление Главного управления Нацполиции в области проверяет факт препятствования активистами законной деятельности журналистки интернет-издание Херсонские вести.

Гороховских также заявил, что никого из активистов не задержали, в отношении них не составляли административные материалы.

Ранее сообщалось, что руководитель подразделения противодействия наркопреступности МВД Илья Кива прокомментировал текущую обстановку в районе взорванной ЛЭП и рассказал о причинах конфликта с активистами.

Напомним, 20 ноября неизвестные повредили две опоры ЛЭП, которые снабжали электроэнергию в Крым.

На следующий день активисты блокады Крыма, в том числе бойцы украинского Добровольческого корпуса Правый сектор (ДУК ПС) и представители Меджлиса крымскотатарского народа, взяли под охрану поврежденные опоры, чтобы не допустить их ремонта.

На место прибыли правоохранители с ремонтниками, вследствие чего возник конфликт. Обе стороны заявляли о пострадавших.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: