24 января 2017, вторник

В поиске "тайных тюрем". Представители ООН проверили управление СБУ в Мариуполе

комментировать
Сотрудники ООН продолжают проверять управления СБУ в разных городах
Фото: СБУ

Сотрудники ООН продолжают проверять управления СБУ в разных городах

Делегация подкомитета ООН по недопущению пыток посетила региональное управление СБУ в Мариуполе Донецкой области.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, представители ООН получили доступ к старым и новым помещениям, а также осмотрели подвальные помещения, кабинеты следователей и просмотрели журнал задержанных.

Отмечается также, что никаких замечаний сотрудники ООН не высказывали.


Напомним, 29 августа международная правозащитная организация Amnesty Internationalопубликовала доклад, в котором говорится об освобождении 13 заключенных из "спецтюрем" СБУ.

Правозащитники передали главному военному прокурору Украины Анатолию Матиосу список из 16 человек, которые удерживались в Харькове. Позже им стало известно, что 25 июля СБУ освободила шестерых человек, еще семерых - 2 августа. Двенадцать из освобожденных были в переданном военному прокурору списке.

Служба безопасности Украины опровергла информацию правозащитных организаций о существовании "тайной тюрьмы" в Харькове и освобождении оттуда 13 человек.

1 сентября глава Службы безопасности Украины Василий Грицак во время своего рабочего визита в Харьков заявил, что в местной СБУ не существует никаких "тайных тюрем".

Грицак предложил всем желающим убедиться в этом и отправиться на "внеплановую проверку" в следственные изоляторы СБУ на территории областного управления. Начальник управления СБУ в Харьковской области Эдурад Крицин провел журналистам экскурсию по изоляторам, показал комнату для отдыха персонала, кухню и ванную.

Глава СБУ также заявил о готовности расследовать информацию международных организаций о "тайной тюрьме" СБУ и не исключил, что может чего-то не знать.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: