25 февраля 2017, суббота

В поезде Киев-Москва нашли тайники с военным оборудованием и драгоценностями

комментировать
Тайники нашли на станции в Киеве
Фото: СБУ

Тайники нашли на станции в Киеве

Сотрудники Службы безопасности Украины во время проверки международного пассажирского поезда рейса Киев-Москва в депо станции Киев Пассажирский изъяли мешки с янтарем, ювелирные изделия и военное оборудование.

"Во время осмотра правоохранители обнаружили тайники в нишах вагонов поезда. Сотрудники спецслужбы изъяли из них шесть мешков янтаря весом 100 кг, два комплекта оборудования для управления военными и гражданскими самолетами стоимостью более 100 тыс. долларов США, почти 30 кг золотых и серебряных ювелирных изделий и запасные части к бытовой технике", - отметили в ведомстве.


11_61

111_65

По данному факту продолжаются неотложные оперативно-следственные действия, по результатам которых будет принято решение об открытии уголовного производства по ч.2 ст.333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) Уголовного кодекса Украины.

Устанавливаются лица, причастные к контрабандному каналу.

Ранее сообщалось, что в Авдеевке в подвале заброшенного дома сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военнослужащими группы Гражданско-военного сотрудничества выявили тайник с боеприпасами для танков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: