10 декабря 2016, суббота

В плену боевиков остаются 129 украинцев - Геращенко

комментировать
Украинская сторона сейчас отрабатывает предложения для освобождения сограждан

Украинская сторона сейчас отрабатывает предложения для освобождения сограждан

После освобождения 3 марта журналистки Марии Варфоломеевой в плену боевиков в Донбассе остаются 129 украинцев, сообщила представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации, народный депутат Ирина Геращенко.

"Мы освободили Марию в день важной встречи министров иностранных дел "нормандского формата". Сегодня в Париже министр МИД Украины Климкин будет настаивать, чтобы вопрос освобождения заложников было одним из приоритетов, как и вопросы по безопасности. Украинская сторона требует немедленного освобождения всех пленников - а их теперь остается 129", - написала Геращенко в своем Facebook.

По ее словам, эта тема будет ключевой во время следующего раунда работы гуманитарной подгруппы в Минске, и украинская сторона сейчас отрабатывает предложения для освобождения сограждан.

"На предыдущих встречах в Минске я передала ОБСЕ и РФ письма от мам и жен заложников, их обращение с требованием немедленного освобождения ребят. И, конечно, мы боремся за освобождение всех украинских героев, которых мучают в российских тюрьмах", - отметила Геращенко.

Напомним, ранее стало известно, что из плена боевиков самопровозглашенной ЛНР удалось освободить украинскую журналистку Марию Варфоломееву.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: