20 августа 2017, воскресенье

В петиции о недопущении переименования проспекта Московского в Бандеры обнаружены фальсификации

комментировать
КГГА отклонит сфальсифицированную петицию

КГГА отклонит сфальсифицированную петицию

Власти Киева отклонят электронную петицию №4094 о недопущении переименования проспекта Московского в проспект Степана Бандеры в связи с фальсификациями голосования, сообщил руководитель аппарата Киевской горгосадминистрации Владимир Бондаренко.

"По результатам проверки 3396 голосов или 30,09%, скорее всего, были введены механическим способом без участия граждан", - цитирует Бондаренко пресс-служба КГГА.

По его словам, в процессе было задействовано 160 IP-адресов, с которых было "брошено" от 682 до 6 голосов. Еще с 34 IP-адресов голосовали 5 раз и с 49 IP-адресов - 4 раза.

Большинство из таких "голосов" введены посредством электронной почты с домена @meta.ua, а фамилия, имя и отчество введены прописными буквами без пробелов.

Также зафиксировано 28 фактов (56 голосов) голосования одним гражданином дважды. В данном случае совпадают данные об IP-адресах, фамилии, имена, отчества и адреса электронной почты, пояснили в КГГА.

"Учитывая размах и явность фальсификации голосов, у города нет других вариантов, кроме отклонения данной петиции", - подытожил Бондаренко.

Как сообщалось, 7 июля Киевский городской совет переименовал Московский проспект в проспект имени Степана Бандеры. 

В тот же день на сайте Киевсовета была зарегистрирована электронная петиция "не допустить переименования Московского проспекта в проспект имени Степана Бандеры и присвоить ему нейтральное название".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: