25 апреля 2017, вторник

В переговорах по обмену Савченко появились новые перспективы - адвокат Новиков

комментировать
Новиков сообщил, что переговоры происходят в двухстороннем режиме Россия-Украина
Фото: Илья Новиков via Facebook

Новиков сообщил, что переговоры происходят в двухстороннем режиме Россия-Украина

Адвокат незаконно осужденной в РФ украинской летчицы Надежды Савченко Илья Новиков сообщил, что переговоры о передаче его подзащитной в Украину продолжаются и появились новые перспективы.

Об этом он сказал в эфире канала 112. Украина в среду утром, 13 апреля.

"Сами переговоры идут. У меня еще нет пока официального подтверждения, но вчера поступила информация о том, что Россия направила в Минюст Украины запрос на передачу шести граждан России, что открывает несколько большие перспективы для такого обмена и тем самым подтверждает, что мы пока еще находимся в русле переговоров", - отметил Новиков.

Он также уточнил, что переговоры происходят в двухстороннем режиме Россия-Украина.

По сообщению СМИ, Минюст РФ предложил Киеву рассмотреть вопрос о передаче для отбывания наказания на родине шести граждан России, которые были приговорены к лишению свободы в Украине. Документы уже направлены в Минюст Украины, однако ответов пока нет.

Вчера, 12 апреля, Новиков заявил, что переговоры по освобождению его подзащитной продолжаются.

Ранее сестра Надежды Савченко Вера заявила, что договоренности об освобождении украинской летчицы из российского СИЗО сорвались.

Напомним, 22 марта, Донецкий городской суд Ростовской области РФ признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов и приговорил ее к 22 годам колонии.

Украинскую летчицу Надежду Савченко похитили террористы на территории так называемой ЛНР, а потом вывезли на территорию России в 2014 году. Ее обвинили в причастности к убийству двух российских журналистов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: