6 декабря 2016, вторник

В пенитенциарной службе рассказали об условиях, в которых Пукач будет отбывать пожизненное заключение

комментировать
Пукач будет отбывать пожизненный срок в одиночной камере
Фото: Николай Тимченко/День

Пукач будет отбывать пожизненный срок в одиночной камере

Экс-генерал Министерства внутренних дел Украины Алексей Пукач, которого этапировали в Чертковское учреждение исполнения наказаний №26 в Тернопольской области, будет отбывать пожизненный срок в одиночной камере.

Об этом рассказала старший инспектор по связям со СМИ и общественностью Государственной пенитенциарной службы в области Мария Гайдуцкая, сообщает Укринформ.

"Наказание он будет отбывать в одиночной камере, так, как и другие несколько осужденных к пожизненному лишению свободы", - заявила Гайдуцкая.

Она также отметила, что осужденный во время этапирования и прибытия на место выполнял все требования, которые ему предъявлялись и никаких претензий не выказывал.

По словам представителя ГПтС, Пукач, так же, как и другие несколько пожизненно осужденных, содержащихся в данном учреждении, будет носить одежду установленного образца. Он сможет работать только на территории спецучреждения и будет иметь право один раз в шесть месяцев на краткосрочное свидание.

Пукач также сможет получать в течение года две посылки (передачи) и две бандероли.

Как и другие заключенные пожизненно, Пукач сможет ежедневно в течение часа прогуливаться за пределами камеры на территории спецучреждения.

Ранее сообщалось, что Алексея Пукача, которого приговорили к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе, этапировали в Чертковскую колонию в Тернопольской области для отбывания наказания.


Напомним, в 2003 году Алексей Пукач был задержан Генпрокуратурой по делу о похищении и убийстве известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе. Затем он был освобожден под подписку о невыезде, сбежал и пропал на шесть лет.

Прокуратура объявила его в международный розыск. В 2009 году Пукач был арестован сотрудниками СБУ, а 29 января 2013 года приговорен к пожизненному лишению свободы. Позже он подал апелляционную жалобу на приговор.

6 января Апелляционный суд Киева не удовлетворил апелляцию на приговор Пукачу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: